Jul. 29th, 2012
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Гимн Воскресенской районной больницы №2
Гимн Омской психиатрической больницы.
Гимн Свердловской областной психиатрической больницы.
Обратите внимание: автор музыки - Д.Медведев. У них там, наверное, и свой Путин есть, и Карл Маркс.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Но, наверное, нечестно не писать на такие острые темы.
Итак, пишу. И на вопросы заодно отвечу.
Девчонок - не жаль совершенно. Они малоприятные личности, особенно их заводила Толоконникова. Я видела фотографии с ее предыдущих акций - вроде публичного совокупления в музее или посыпания голой девушки огромными живыми тараканами. Когда людей давно в окопах вши не ели, они начинают придумывать подобные мерзости.
Акция в храме - надо называть вещи своими именами - не просто хулиганская, вызывающая, обижающая чувства верующих и т.д. Она в первую очередь бездарна и безвкусна. Умножая и популяризируя бездарность, мы убиваем искусство. Когда я вижу бездарность, выдаваемую за искусство, мне почти физически плохо.
Искусство, кстати, не обязательно должно ассоциироваться с XIX веком. Для сравнения: знаменитая хулиганская акция группы "Война" с разводным мостом была талантлива. Это был скандальный - но Креатив. С большой буквы. А в случае с "пуськами" весь креатив был нацелен ТОЛЬКО на максимальный скандал. В общем, бездарная и отвратительная акция.
Но дело в том, что есть такое слово: МРАКОБЕСИЕ. Отдельные аморальные личности сами перед Богом ответят рано или поздно, а нам до них может и не быть никакого дела.
А вот мракобесие, и в особенности, государственное мракобесие - это звоночек, что пора браться за... ну, в общем, кому за что свойственно, и вперед.
Одним из главных проводников мракобесия в России является сейчас руководство РПЦ. И случай с "пуськами" показал это во всей красе - яснее и откровеннее некуда.
Вы же христиане, вы так гордитесь гуманизмом как первоосновой вашей религии - а разве Христос не сказал прощать до семижды семи раз?
Даже я, мусульманка, это знаю, а патриарх РПЦ Гундяев забыл?
Не забыл, конечно. И если бы "пуськи" посвятили свой "панк-молебен" семейно-бытовым проблемам и, надев маски, попрыгали в храме с воплями, допустим, "Богородица дева, пошли мне мужа" - несомненно, отделались бы "административкой".
Но скандалистки посягнули на Святое - на Путина! А Гундяев при Путине - что-то вроде Кадырова от религии. Специальное существо, чтобы держать людей в покорности. И если некоторые верующие христиане рассматривают его как-то иначе - значит, у них просто еще не открылись глаза.
Знаете, чего на самом деле заслужили девушки из "Пусси Райот"?
Вечного позора на них и их семьи. Который, несомненно, получили бы, если бы дело произошло в мечети у нас на Кавказе. Их бы оттуда немедленно вышвырнули, и после этого у них была бы такая репутация, что им пришлось бы бежать на край света, и семьи их были бы навсегда опозорены. Но вряд ли кому-то пришло бы в голову сдавать их в полицию, возбуждать дело и сажать - на сколько там лет?
В большинстве исламских стран их, наверное, казнили бы. Притом за то же, за что сажают у нас: якобы за оскорбление Аллаха, на самом деле - за оскорбление власть имущего. Только обоснование приговору притянули бы за уши не из светского УК, а из Шариата. Причем если в странах, где официально доминирует религия, а отрицательный поступок напрямую связан с культовым сооружением, это еще как-то логично, то в России, где церковь якобы отделена от государства, показательная расправа над "пуськами" - куда худшее мракобесие и позор. Для страны, а не для "пусек".
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

1. Барто (feat. трэш-шапито КАЧ) - Кiсья Ересь (cover PUSSY RIOT)
сКАЧать ТУТ!
notes:
Считайте это нашим совместным "летним синглом"
Спасибо всем за поддержку!
КАЧ
Вика Ивлева и Одонго Боско
Jul. 29th, 2012 06:12 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Одна потрясающе оптимистическая история, которая может кончиться совсем невесело
![]() |
Одонга Боско, каким его встретили корреспонденты «Новой»/Виктория Ивлева |
«Новая газета» была замешана в одном деле, которое я всегда вспоминаю с гордостью (за человечество) и рассказываю о нем всякий раз, когда кто-то начинает разводить антимонии на тему «от нас ничего не зависит».
Дело было в Уганде в 2005 году. Наши специальные корреспонденты Сергей Соколов и Вика Ивлева поехали туда делать репортаж про детей-солдат. Лет двадцать назад спятивший угандийский полевой командир и по совместительству проповедник Джозеф Кони придумал формировать боевые отряды из подростков, угнанных из дома. В лесных лагерях подрощенные уже бойцы преподавали новым украденным детям краткий курс молодого боевика, давали им «калаши» и с тем отправляли воевать против своих и чужих деревень. Тех, которые не хотели воевать, убивали.
Маленьких солдат, которым удавалось сбежать (как правило, во время атаки правительственных войск), определяли в специальный реабилитационный лагерь, после которого у них появлялся шанс начать нормальную жизнь. Ну, насколько возможна нормальная жизнь после такого.
В реабилитационном лагере наши корреспонденты встретили изголодавшегося босого мальчика, который был украден и провел у Кони семь месяцев. Звали его Одонга Боско, ему было тогда 15 лет. В конце долгой беседы с журналистами «Новой» мальчик спросил, приедут ли они к нему еще.
— А зачем тебе, чтобы мы приезжали еще? — спросили наши.
— Я подумал, что, может быть, вы бы согласились заплатить за мою школу, я хочу стать врачом, когда вырасту.
И наши, конечно, ему пообещали, что обязательно так и будет и Одонга — без всяких сомнений — станет врачом.
«Новая газета» уехала из Уганды, выпустила многосерийный репортаж про все африканские ужасы, а за это время реабилитационный лагерь выпустил Одонгу на все четыре стороны. И разыскать мальчика дистанционно, через письма-звонки, никак не выходило. А обещание-то было дано, обратно уже не заберешь.
И тогда Вика Ивлева поехала обратно в Африку, чтобы найти там мальчика. Это было, конечно, как в остросюжетном фильме, потому что в Уганде 12 миллионов человек (половина населения страны) — это дети-подростки. И на дорогах свирепствует армия Кони. Но она все ж нашла того самого Одонгу. А он ее целый год ждал, не переставал верить.
Мальчика Вике удалось определить в «самую лучшую школу в городе», после которой можно было уже мечтать о том, чтобы стать врачом. Там он отучился семь лет. Нельзя сказать, что эти семь лет были для Одонги безоблачными. «Самая лучшая школа в городе», естественно, была рассчитана на детей совсем небедных родителей — закон жизни, действующий, к сожалению, и в Уганде. А Одонга — сын крайне бедной мамы, живущей где-то в неведомых лесах. И над мальчиком, конечно, посмеивались.
Иногда ему приходилось жить впроголодь, но он это все переносил с солдатской стойкостью, не сдавался. Только когда становилось совсем тяжело, он писал об этом электронное письмо Вике, в Москву. «Я сделал ставку на образование». И мы тогда всей «Новой газетой» собирали деньги «на мальчика», кто сколько мог. И отправляли ему перевод.
Все мы знали, что жизнь позволила нам своими глазами увидеть настоящее чудо, и грех было его загубить.
Сегодня Одонге уже 22 года. Он закончил школу на «отлично» — несмотря ни на что, он, как правило, был первый ученик в классе. И вот теперь настало время поступать на врача. Настало время учиться в России.
Наше государство выделяет квоты для иностранных студентов. Все это, конечно, ужасно канительно, надо собрать кучу справок-бумажек у студента на родине, многие формальности соблюсти. И все эти формальности в случае нашего мальчика были соблюдены. Консул российского посольства в Уганде Андрей Федоровых, потрясающий человек, проникшийся, наверное, ощущением свершившегося чуда, выправил Одонге все документы, лично перевел их на русский до последней закорючки. Навел контакт с российским Министерством образования, чтобы решить судьбу мальчика. И все шло до последнего времени гладко, пока вдруг не возникла такая проблема.
Функции формальной обработки документов иностранных абитуриентов Министерство образования делегировало общественной организации «Инкорвуз». Этот «Инкорвуз», посмотрев все бумажки, отправляет в Миноборазования гарантийное письмо, коим подтверждает: да, студент надежный, в Россию прилетит, голодать не будет, и если отчислят — на свои деньги улетит обратно. (Россия дает иностранному студенту грант на обучение, но не на проживание.) В свою очередь, «Инкорвуз» требует гарантий от родителей студента. Но какие гарантии с нищей мамы? Вика кинулась искать людей, которые согласились оплатить билет и финансово поддержать Одонгу в России. И нашла таких! Но «Инкорвуз» хотел только и исключительно письмо от родителей.
Андрей Добровольский, гендиректор «Инкорвуза», в ответ на мой вопрос о том, почему вышла заминка, путано объяснял мне, что к «Инкорвузу» мальчик отношения не имеет; потом вспомнил, однако, что документы на Одонгу Боско были поданы, но спонсоры не нашлись, все сроки упущены.
Олег Исаев, начальник департамента международного сотрудничества Министерства образования, разводит руками:
— Отбор кандидатов на поступление в российские вузы осуществляется с учетом требований государственного органа, т.е. Министерства образования. Однако «Инкорвуз» может устанавливать свои требования и порядки для иностранных студентов, это их право. И если они посчитали необходимым включить в свои требования такой пункт и не соглашаются составить гарантийное письмо на тех условиях, которые вы предлагаете, — убеждайте, уговаривайте их.
Прощаясь с господином Исаевым, я произношу по-европейски церемонную фразу о том, что мы крайне признательны Министерству образования за сотрудничество и надеемся на благополучное разрешение ситуации. «Только не с нашей помощью», — бодро и совершенно по-российски отвечает мне Исаев.
Я хотела уж было возразить в том духе, что помощь людям — это первое, главное и единственное, для чего чиновник посажен на свое место.
Но вовремя осеклась.
Ольга Боброва
Обозреватель
P.S. Будем искать другие организации, которые могли бы содействовать поступлению Одонги в российский вуз. Очень надеемся на помощь (именно ПОМОЩЬ) Федерального агентства «Россотрудничество».
Wallpaper_1
Jul. 29th, 2012 09:47 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( под катом фото 1680х1050 )