Jul. 28th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Теперь еще и Нина Хаген
Я чувствую, назревает звездный концерт на стадионе Уэмбли в поддержку русских кощунниц. Вот Олимпиада закончится - и самое время.

Нина Хаген:

- Я хочу призвать российское правительство и моих православных братьев и сестер проявить милосердие. Это совсем молодые, горячие люди (участницы Pussy Riot. - Ред.), которые переборщили. Возможно, многие восприняли то, что они устроили акцию в церкви, как провокацию. Но я взываю к христианскому сердцу России и прошу проявить милосердие к этим молодым людям. Они, наверняка, больше не будут делать такие глупости. Они, наверняка, многое поняли. Я надеюсь, что Россия снова покажет, какое у нее большое сердце...
Мне кажется, это было так мило. Это же совсем молодые музыканты, которые решили устроить протест против этих всех…Не знаю…
Я просто еще раз призываю проявить милосердие и простить. Мы же все христиане, а у русских православных такое большое сердце. Мы же все были когда-то молодыми!
Если Россия этого не сделает, и они окажутся надолго в тюрьме, я буду горько плакать. Я очень люблю Россию, и меня это сильно расстроит...
Я молюсь за них, но не афиширую это, молюсь за кулисами. Я шлю им мою любовь и взываю к христианскому сердцу Путина, ко всей Русской православной церкви - показать, что означает христианство. Я жду этого, надеюсь на это и молюсь об этом.


ОТСЮДА


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_kozyrev в Допустим, лидеров оппозиции посадят и дискриминационные законы Путина заработают
Поразмышляем.

Дискриминационные законы Госдума штамповала не для того, чтобы они лежали на полке. Так что я считаю, что законы конечно же будут использованы для шагов действующей власти против граждан. Не уверен, что все зайдет в тотальную диктатуру, но какое-то количество десятков лидеров общественного мнения посадить постараются, какое-то количество блогов прикрыть смогут, ряд СМИ разгонят или переформатируют.

Представляется, что аресты в связи с Болотной 6 мая, действительно предваряют процессы против лидеров оппозиции. Я не уверен, что власти рискнут посадить вообще всех, но часть на их взгляд ключевых, мне кажется, отправить за решетку готовы.

Во всех случаях аресты постараются оформлять как не аресты за политику, а аресты за что-нибудь экономическое, либо за то, что кусали полицейских и причиняли им нравственные страдания.

Если подумать о задачах, которые ставит перед собою власть, то наверное они выглядят так:
- изоляция лидеров протеста с целью недопущения массовых акций
- пресечение центров мобилизации гражданской активности в виде общественных организаций и людей, в них работающих
- пресечение каналов финансирования гражданской активности (как мнимой - из зарубежья, так и реальной - сбор средств самими гражданами)
- закрытие или купирование каналов связи и информирования (блоги, СМИ, соцсети)

На мой взгляд ни одну из поставленных задач власти решить с помощью арестов и применения законов решить не смогут.

1. За годы правления Путина появились сотни людей, которые способны инициировать, организовать массовые акции, в том числе и в условиях давления полиции. Ну вот хотя бы себя приведу в пример. Конечно если посадят лидеров оппозиции я точно оставлю в сторону журналистику и буду организовывать массовые акции и помогать их проведению.
Люди перестали бояться, граждане будут выходить в любом случае. А учитывая опыт 1991 и 1993 граждане выйдут на улицы даже в условиях чрезвычайного положения и армии на улицах Москвы. Если накипит - дуло автомата граждан не остановит.

2. Часть НКО и без того работает вне всяких регистраций, кроме того среди старейших НКО полно тех, у кого есть опыт работы даже в советском подполье. Так что попытки закрыть эти каналы коммуникации и организации бесполезны.

3. Финансирование протеста как ни странно в большей степени связано с легальной деятельностью оппозиции: офис, аренда сцены для митинга, печать брошюр. В нелегальной борьбе расходы резко уменьшаются. Не нужно снимать офисы, не нужно нанимать сцену для митинга - все что надо это ты сам и сделанный от руки плакат или футболка. Все. Многие адвокаты и общественные защитники в условиях подавления политсвобод будут работать или бесплатно или за деньги, собранные от человека к человеку.

4. В мегаполисе типа Москвы невозможно купировать распространение информации. Напомню, в 1991 году не было интернета, однако всего за сутки люди узнали, что надо собираться у Белого дома. В годы СССР находили способы множить нелегальную литературу. Теперь же у каждого есть принтер. Всего по одной листовке в каждом пятом подъезде и уже вся Москва будут знать о любой новости и любом событии.

Кроме того, организовав аресты и репрессии по дискриминационным законам власть только увеличит число желающих сопротивляться и протестовать. И, что особенно важно, долю тех, кто уже не готов будет идти на переговоры, а единственным путем переговоров будет считать суд над теми, кто преследовал эти годы граждан.
Замечу, что суд это еще если все удастся сохранить в рамках мирного протеста, т.к. если на первый план выйдут радикалы, то для них уже средством разговора с властью будет трибунал.

Итого. Единственный рациональный путь для властей - срочная отмена всех дискриминационных законов, выход на свободу всех политзаключенных и переговоры за круглым столом. Попытка применить репрессивную машину в отношении народа приведет только к поражению единороссов Путина (и их марионеток) и к победе граждан России.


oleg_lukin: (Default)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5013EC8B093B1

30 июля

Предъявление обвинения Навальному даст старт его президентской кампании

update: 28.07.12 (18:38)


30.07 в 16:00 по московскому времени в здании Следственного комитета РФ следователь СКР по особо важным делам Руслан Миниахметов предъявит Алексею Навальному обвинение по п."б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере"). Наказание по статье 165 составляет от 2 до 5 лет лишения свободы.

Дата 30.07.12 станет значимой вехой в современной русской истории. Российская клептократия и ее самая выдающаяся посредственность Владимир Владимирович Путин вступают в этот день в завершающую стадию демонтажа своего обреченного режимпава.

Одновременно они же открывают президентскую кампанию Алексея Навального. От октябрьского (1987) пленума ЦК КПСС до избрания Бориса Ельцина президентом России прошло менее четырех лет.

От ареста (?!) блогера Навального до его появления в Кремле в качестве председателя Комитета национального спасения может пройти меньше четырех месяцев.

Нет, я вовсе не ожидаю, что уже в начале августа миллионы наших сограждан выйдут на манифестации в поддержку Навального. Он не так уж широко известен в офлайне. Его арест, конечно, активизирует кампанию за освобождение политических заключенных и усилит потенциал протестного движения в целом. Не только в стране, но и во всем мире новый узник Кремля станет символом самоотверженного сопротивления неправедному воровскому режиму.

Но катастрофичность для власти ее решений 30 июля заключается даже не в этих неизбежных последствиях. Масса утечек из Кремля и Белого дома, общение с людьми из зазеркалья говорят о крепнущем с каждым днем убеждении высшей бюрократии в неадекватности и прогрессирующем безумии первого лица. (Почитайте хотя бы откровения и показания такого сверхинформированного инсайдера, как кремлевский расстрига Глеб Павловский, долгие годы преданно воспевавшего путинский режим как власть национального гения.)

Предъявление Навальному обвинения по "кировскому делу" — это еще одно дополнительное медицинское свидетельство правового и нравственного маразма высшей власти.

Даже три месяца безуспешно выбиваемое из заложников обвинение в "организации массовых беспорядков" было бы формально более пристойным. Ведь дело о предполагаемом хищении Навальным кировского леса уже более года рассматривалось тем же Следственным комитетом и было закрыто за отсутствием состава преступления. Зато вся страна наблюдала после этого в прямом эфире, как совершал тяжкое преступление известный чешский бизнесмен Бастрыкин, нагибая в особо дерзкой и циничной форме подчиненных ему следователей.

Такое отвязно демонстративное пренебрежение законом и даже любыми пацанскими понятиями делает сладкую парочку выпускников юрфака ЛГУ потенциально опасными, в том числе и для высших нотаблей.

Староста группы уже прошел психиатрическую экспертизу в подмосковном лесу. А что касается его моложавого сокурсника, то, как замечательно сказал кто-то из коллег, "он хочет править, как Сталин, а жить, как Абрамович". Но так не получится. Свои же не позволят.

Раскол верхушки, характерный для заключительной стадии распада всех авторитарных режимов, неизбежен. Причем порождаться он будет даже не клановыми противоречиями, а элементарным инстинктом самосохранения индивидуальных особей, которым есть что терять.

Мало ведь кто захочет в ближайшей исторической перспективе идти к стенке (метафорической, разумеется) по прихоти восходящего к высокой степени безумства альфа-самца (огласите, пожалуйста, весь список, Игорь Иванович) или вместе с ним.

Это ленинская гвардия покорно шла на эшафот с криками: "Да здравствует Иосиф Виссарионович Сталин!" А из нонешних никто не будет орать, когда припрет: "Да здравствует наш национальный гений Роман Аркадьевич Путин!" Даже его прокаженный секретарь, мечтающий размазывать по асфальту печень протестующих.

С неизбежным предъявлением 30 июля Алексею Навальному бездарно сфабрикованного обвинения режим уже перешел красную черту. К вечеру 30-го он определится и с мерой пресечения. Он еще не подозревает, что определяет ее не Навальному, а себе. .

Андрей Пионтковский
oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Немного о будущем
Наткнулся сейчас на такой текст:

"30.07 в 16:00 по московскому времени в здании Следственного комитета РФ следователь СКР по особо важным делам Руслан Миниахметов предъявит Алексею Навальному обвинение по п."б" части 3 статьи 165 УК ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере"). Наказание по статье 165 составляет от 2 до 5 лет лишения свободы.

Дата 30.07.12 станет значимой вехой в современной русской истории... Нет, я вовсе не ожидаю, что уже в начале августа миллионы наших сограждан выйдут на манифестации в поддержку Навального. Он не так уж широко известен в офлайне. Его арест, конечно, активизирует кампанию за освобождение политических заключенных и усилит потенциал протестного движения в целом. Не только в стране, но и во всем мире новый узник Кремля станет символом самоотверженного сопротивления неправедному воровскому режиму.

Но катастрофичность для власти ее решений 30 июля заключается даже не в этих неизбежных последствиях. Масса утечек из Кремля и Белого дома, общение с людьми из зазеркалья говорят о крепнущем с каждым днем убеждении высшей бюрократии в неадекватности и прогрессирующем безумии первого лица... Даже три месяца безуспешно выбиваемое из заложников обвинение в "организации массовых беспорядков" было бы формально более пристойным. Ведь дело о предполагаемом хищении Навальным кировского леса уже более года рассматривалось тем же Следственным комитетом и было закрыто за отсутствием состава преступления. Зато вся страна наблюдала после этого в прямом эфире, как совершал тяжкое преступление известный чешский бизнесмен Бастрыкин, нагибая в особо дерзкой и циничной форме подчиненных ему следователей.

Такое отвязно демонстративное пренебрежение законом и даже любыми пацанскими понятиями делает сладкую парочку выпускников юрфака ЛГУ потенциально опасными, в том числе и для высших нотаблей.

Староста группы уже прошел психиатрическую экспертизу в подмосковном лесу. А что касается его моложавого сокурсника, то, как замечательно сказал кто-то из коллег, "он хочет править, как Сталин, а жить, как Абрамович". Но так не получится. Свои же не позволят.

Раскол верхушки, характерный для заключительной стадии распада всех авторитарных режимов, неизбежен. Причем порождаться он будет даже не клановыми противоречиями, а элементарным инстинктом самосохранения индивидуальных особей, которым есть что терять.

Мало ведь кто захочет в ближайшей исторической перспективе идти к стенке (метафорической, разумеется) по прихоти восходящего к высокой степени безумства альфа-самца (огласите, пожалуйста, весь список, Игорь Иванович) или вместе с ним.

Это ленинская гвардия покорно шла на эшафот с криками: "Да здравствует Иосиф Виссарионович Сталин!" А из нонешних никто не будет орать, когда припрет: "Да здравствует наш национальный гений Роман Аркадьевич Путин!" Даже его прокаженный секретарь, мечтающий размазывать по асфальту печень протестующих.

С неизбежным предъявлением 30 июля Алексею Навальному бездарно сфабрикованного обвинения режим уже перешел красную черту. К вечеру 30-го он определится и с мерой пресечения. Он еще не подозревает, что определяет ее не Навальному, а себе".


ОТСЮДА

Я не большой поклонник ни творчества процитированного Андрея Пионтковского, ни сайта "Каспаров.ру", с которого взята эта цитата. Но и мне порой приходится общаться (а нынешним летом как-то особенно с этим повезло) с некоторым количеством вполне себе включенных в систему высшей российской власти людей. Так вот, похоже, там уже единодушие: Михалываныч сошел с ума. Так что еще раз хочу сказать: никакие революции власть в России не сменят, всё это произойдет в результате банального дворцового переворота. Уличная активность сама по себе не приведет к падению кремлевских стен (мы живем в слишком рабской стране, чтобы это произошло), но она катализирует процессы в правящей верхушке. Михалываныч стал неприятной гирей на ногах тех, кому есть что терять.

Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 06:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios