Sep. 28th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] congregatio в Мы обуем всю страну!
Кто помнит? Был такой рекламный слоган. Помню его написанным на огромной растяжке поперек проезжей части на Ленинском проспекте...
Но, само собой, это не единственный перл рекламной индустрии. Ниже - небольшой сборничек шедевров от мыслителей жанра и несколько любопытных фактов из мира рекламы.
Тыц... )


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] congregatio в А кому помедитировать?
Как-то так хорошо легло в продолжение к этому. По-моему, просто чудесно. И правда медитативненько так... Я лично где-то с минуту пялилась безотрывно :)))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] barma_glott в А кому помедитировать?
медитация


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kmartynov в в россии запретят кислород и другие вещества, которые могут использовать педофилы

На самом деле, главная новость последних дней вот какая. Госдума готовится не только к революции в УК, по которой любых критиков религии можно будет сажать по заявлениям “верующих”, но и желает добиться полной деанонимизации интернета. Это старая идея некоторых особо рьяных государственников из молодежных движений, которые теперь заседают в парламенте. Они, правда, хотели ввести всеобщую веб-паспортизацию, а теперь вопрос ставится несколько иначе. Теперь хотят запретить программы-анонимайзеры как класс. Это новелла, как сказал бы Дмитрий Анатольевич.


До особо одаренных и технически продвинутых депутатов дошло, что их законом о черном списке интернет-сайтов можно будет подтереться. РФ может обязать провайдеров выставлять барьеры между пользователем и запрещенным сайтом, но она не в силах запретить выход на один узел сети со всех других существующих в мире узлов. Равно как и не в состоянии заблокировать эти узлы-посредники. Именно этим занимаются широкий класс программ-анонимайзеров: они позволяют пользователям выходить на нужную им информацию в сети не напрямую, а опосредованно, перепрыгивая через один или несколько промежуточных прокси-серверов. Попутно анонимайзерами решается задача по обеспечению анонимности: никто не сможет узнать, какие сайты вы читали, и какую информацию на них отправляли, если только ваш враг не контролирует одновременно все узлы сети, а особенно – точку входа, вашего провайдера, и удаленный сервер, на котором вы выскакиваете из цепочки прокси. “Черный список”, таким образом, существует лишь для чайников и депутатов, а мы будем читать и писать то, что мы хотим.


Итак, в Госдуме поняли это и – барабанная дробь – решили запретить программы-анонимайзеры! Внимание: даже не доступ через них на “запрещенные сайты”, а в принципе само использование зашифрованного прокси-трафика. Т.е. с комфортным уровнем приватности в сети нам предлагают попрощаться, даже если мы не совершаем никаких правонарушений. И все это, разумеется, для защиты российских детей, которые, как все прекрасно понимают, просто чертовски, диавольски страдают от сущестовования в мировой сети прокси-серверов.


Если вы думаете, что это вас никак не касается, то очень ошибаетесь. Возможно, сейчас вы не понимаете, зачем нужна анонимность и приватность в сети, но однажды озарение может ударить очень больно. И нужно помнить, что отсюда ровно один шаг до запрета на территории РФ Gmail и Skype, криптоалгоритмы которых не очень прозрачны для российских спецслужб. А раз спецслужбы не читают вашу почту в gmail, то возможно вы педофил и представитель мирового педофильского лобби! Дети шарахаются от вас, пользователь gmail. Вот так-то.


Депутаты пока предлагают штрафовать за использование прокси, сажать не будут – ведь депутаты добрые. Но это только пока.


Я не знаю, как депутаты собираются обеспечивать реализацию своего нового законопроекта (а слова “законопроект депутатов” скоро будут считаться неприличными). По-моему, технической возможности фильтровать весь трафик в режиме реального времени, отслеживая в нем следы прокси, не существует. Но зато, по всей видимости, будет возможность хватать случайных “нарушителей” и штрафовать их.


Этот шаг ставит Россию далеко впереди Китая, который много лет строит свою систему цензуры в интернете. Российские законодатели решили долго не думать, и просто запрещать все, что плохо лежит. Есть сайты, которые “угрожают детям”? Запретим. Есть способ обойти запрет? Запретим обходить. Интернет не получается нашпиговать действующими запретами и контролировать их выполнение? Отличный повод, бинго!


К классу анонимайзеров относятся прокси, VPN-сервисы и мой любимый Tor Project, который я рекомендую всем скачать, пока не поздно, с официального сайта проекта, заблокированного во всех странах, где правят идиоты и сволочи.


Tor запускается с флэшки на любом компьютере, есть приложения для Android и iOS. Российский депутат не пройдет.


Originally published at kmartynov.com. You can comment here or there.


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_98 в Мы, старые работники культуры...
Телеканал "Духовность" приступает к производству цикла программ "Неизвестные страницы русской поэзии".



За предоставленные материалы редакция благодарит Елену Ваенгу, Арсена Петросова, Валерию, группу "Градусы" и великого Стаса Михайлова.

oleg_lukin: (Default)


Это Игорь Ашманов
Яйцеголовый IT-шник, второй муж Натальи Касперской и сторонник цензурирования Интернета под предлогом ограждения детей от тлетворного влияния порнографии.

Полная биография---здесь

Отмечу лишь, что он-- член организационного комитета партии «Новая Великая Россия» на базе «Профсоюза граждан России» писателя и публициста Николая Старикова

Это его статья о необходимости фильтрации в Интернете:

Свобода, равенство и фильтрация

http://roem.ru/2012/07/19/ashmanov51481/


Отзыв о нём на Хабре:

http://habrahabr.ru/post/149491/
Я у себя Вконтакте сообщаю абсолютно чудовищную новость. Генеральный директора Ru-Center Александра Панова предложил запустить, кроме блокировки по «чёрным спискам», ещё и фильтрацию выдачи в поисковых машинах. Идею активно поддержал присутствовавший на встрече Игорь Ашманов.

Я предлагаю, Ашманову свалить во Вьетнам и оскорбляю так, что воздержусь от цитирования здесь, чтоб не быть забаненным, сами может прочитать, если Вам интересно.

Оказывается Ашманов не только пилит госбабло, но и имеет аккаунт в Вконтакте с целью мониторинга отношения общества к его персоне, он приходит в комментарии и предлагает лично забить стрелку.

Я уточняя свое отношение к персонажу и объясняю широкой публики что за ху… до он решил сотворить. Ашманов не разработчик, он самопиарщик, поисковик в свое время он сделать не смог, только нагрел Рамблер на круглую сумму, но почему-то не сел, очевидно, влиятельная крыша, с тех пор он всё больше с государством играет в IT-проекты, оно и понятно, здесь результат неважен, здесь важен откат, именно поэтому его лоббирование фильтрации надо опасаться, он договориться о том, сколько откатит с этого контракта, и то, что он бездарный разработчик только хуже, дурное дело нехитрое — ломать не строить, заблокировать выдачу по определенным словам легко, и то, что он плохой разработчик приведет только к худшему результату, вместе, к примеру, с сексом будет блокироваться медицинская информация.

Люди в недоумении неужели сам Ашманов сидит Вконтакте, это фейк наверно какой-то, если настоящий объясни зачем делаешь эту подлость?

Тут начинается самое интересно, за Ашманова заступается бот, с типичным для бота словами.

Я этим воспользовался, чтоб ещё сильнее наехать на Ашманова.

В результате появляется этот искренний текст про плохой контент, угрожающий молодежи, от которого её не защищают Google и Яндекс, а поэтому SERP должны зачистить государство и его преданный рыцарь Ашманов.



Там же в комментах появился и сам Ашманов, наиболее фееричная выжимка из него:

А, это старый либеральный мем «Я же плачу налоги (ТМ)». Насчёт налогов это вас кто-то обманул. Навальный, наверно.

Статистики вы как раз и не смотрели.
Налога НДФЛ хватает примерно, чтобы закрыт дельту, которой не хватает на пополнение Пенсионного Фонда. То есть вы со всеми работающими немножко восполняете текущие пенсии, некоторую миноритарную их долю — и всё. И при этом ещё неизвестно, кто будет вас кормить в старости — и будут ли они, те кормилцы.

А все остальные развлечения государства — армия, флот, ВВС, космос, атом, медицина, парламент, госуслуги, образование, наука, дороги, транспорт, свет — делаются на дивиденды от инвестиций Сталина/Хрущёва/Брежнева в геологоразведку, трубостроение, чёрную и цветную металлургию, химию.
«Ваших налогов (ТМ)» там нет. Более того, ваша зарплата (источник тех самых «я же плачу налоги») скорее поступает ровно из того же источника дивидендов.

Это ваши недра, трубы, шахты, заводы, провода, динамо-машины, плотины, дороги, олимпиады, деньги? Ну да, если вы хоть в чём-то признаёте себя наследником СССР — то в какой-то мере да. А если для вас СССР — тюрьма народов, Сталин кровавый палач, русская армия — армя мародёров и насильников, и хорошего там ничего не было, то и активы эти — тоже не ваши. По совести если, не формально.
Ну ладно, это опять офтопик.


Но самое смешное не это, а то что порой дяденька начинает серчать и срываться на "выйдем --поговорим", что довольно смешно, учитывая его физическую форму и навыки:

Я смотрю, вы опять начали «тыкать», прошёл шок либераста от предложения встретиться лично? Тогда предложу ещё раз: хочется оскорблять, врать, клеветать, тыкать — предлагаю делать это очно. Я буду в сентябре в Казахстане, подтягивайтесь, поговорим.


Оно конечно, совсем безопасно вот так забивать стрелки в Интернете, но вот незадача--мечты, они порой сбываются, притом очень неожиданно для мечтателя:)))))))))








Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 07:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios