Jul. 17th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в Идеальный шторм
В 2013 году глобальные финансовые проблемы окажутся намного серьёзнее, чем в 2008 году. Это будет "идеальный шторм" для всей мировой экономики: средств для смягчения экономических шоков практически не останется, а спад произойдет во всех ключевых регионах мира. Такое мнение в интервью Bloomberg TV высказал профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.

Он уверен, что действия по спасению нуждающихся в финансовой помощи стран еврозоны не эффективны, а последний саммит в Брюсселе был провальным. К 2013 году способность политиков принимать какие-либо серьезные меры вообще иссякнет. В частности, в США ожидается рецессия. Замедление роста китайской экономики также, вероятнее всего, окажется более сильным, чем полагали многие. Бюджетные дефициты различных стран настолько велики, что все заняты тем, что пытаются их сократить различными способами. Теперь нет возможности предоставлять банкам финансовую помощь. Во-первых, потому что появилась большое сопротивление таким решениям со стороны политиков. И во-вторых, правительства сами близки к банкротству.

Кроме того, предупреждает Рубини, нельзя сбрасывать со счетов потенциальную войну США и Израиля против Ирана. Все попытки переговоров провалились, а санкции не дают должного результата.

И если мы увидим одновременно коллапс еврозоны, рецессию в США, "жесткую посадку" китайской экономики, резкий спад на развивающихся рынках и войну на Ближнем Востоке, то 2013 год будет годом "идеального шторма".

Такой сценарий развития событий окажется гораздо худшим, чем кризис 2008 года, подчеркнул Рубини.

21 июня глава ФРС США Бен Бернанке заявил: "Пора начинать готовиться к худшему варианту".

Read more... )

Map

oleg_lukin: (Default)
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50044C0A84D6A

16.07.2012 (21:14)

Докопались

Роскомнадзор предъявил претензии ряду международных интернет-ресурсов

update: 17.07.12 (14:02)


У Федеральной службы по надзору в сфере информации, связей и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) появились претензии к шести иностранным сайтам. Об этом говорится в сообщении 16 июля на сайте ведомства.

Роскомнадзор направил "требования о прекращении незаконного распространения персональных данных российских граждан" регистраторам доменных имен, самые известные из которых в России — блог-платформа LiveJournal и видеохостинг YouTube.

Одновременно ведомство попросило российский МИД помочь в прекращении этого "незаконного размещения".

В компаниях — адресатах письма эти действия российских чиновников пока никак не прокомментировали.

Напомним, 11 июля Дума приняла закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По этому закону будет создан единый реестр сайтов с запрещенной информацией.

Часть из этих ресурсов (детская порнография, инструкции по суицидам и наркотикам) можно будет закрывать без решения суда. К другим "опасным" сайтам доступ будет закрываться по решению суда. Напомним, против законопроекта выступил целый ряд интернет-компаний и проектов, таких как "Википедия", российское подразделение Google и LiveJournal.

Они считают этот закон фактическим введением цензуры в Интернете в России, по аналогии с той, что существует в Китае и ряде других стран.

Дмитрий Урсулов



Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios