Mar. 20th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] baltvilks в Михаил Новиков: РОССИЯ КАК "МИРОТВОРЕЦ" / ЧАСТЬ I
В этой статье я расскажу про такой феномен, как «Россия миротворческая». Главная цель: документально рассмотреть обязательства Российской Федерации, их исполнения и последствия. Вся информация общедоступна и публиковалась в российских средствах массовой информации. 
Так получилось, что наиболее знакомая для меня тема – это ситуация в Грузии. И именно ее я и буду рассматривать. По этой причине заранее прошу прощения за узконаправленность данной статьи. 

Мало кто сейчас помнит, но одним из первых соглашений между Россией и Грузией о предотвращении конфликта в Южной Осетии, было подписано Ельциным и Гамсахурдиа (первый президент Грузии) в марте 1991 г. Согласно протоколу, российско-грузинский патруль, численностью около 400 человек, должен был разоружить все местное население. Конечно же, это реализовано не было. Справедливости ради, отмечу, что соглашение вообще «неисполняемое», и здесь абсолютно никакой вины ни одной стороны нет, разве что пачкание бумаги. 

14 августа 1992 года начался конфликт в Абхазии. 



17 августа 1992 года «Конфедерация горских народов Кавказа» объявила войну Грузии. В постановлении КГНК говорилось: 
1. Всем штабам Конфедерации обеспечить переброску добровольцев на территорию Абхазии с целью отбить вооруженного агрессора. 
2. Всем вооруженным формированиям Конфедерации – в случае оказания сопротивления, ввязываться в бой, и любыми методами перебраться на территорию Абхазии. 
3. Объявить город Тбилиси зоной бедствия. Вместе с этим, использовать все методы, включая террористические акты. 
4. На территории Конфедерации объявить заложниками всех лиц грузинской национальности. 
5. Задерживать все грузы, предназначенные для Грузии, и пресечь все пути их переброски. 
Так что, с полным основанием беру на себя право называть действия Российской Федерации: юридически - как посредник между террористами и госвластью Грузии, а фактически - пособничество террору. 

Read more... )

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в На меня завели уголовное дело


Брат "Васи с 29-го городка", член Общественной палаты, бывший лидер "Наших" Борис Якеменко добился-таки своего. Его липовый донос приобрел таки статус уголовного дела. Ст 212 УК РФ, часть 3. До двух лет.
Боитесь, сукины коты? Правильно делаете.
Дело это, понятно, шито даже не нитками, а соплями. В прокуратуре это, видимо, понимают. Поэтому фраза "Наличие признаков составов иных преступлений будет проверено в ходе расследовния" говорит о многом. Правильно - главное закрыть, а там разберемся. Как обычно.
Самое интересное, что узнаю я все это по телефону от журналистов. Из прокуратуры мне вообще пока никакого сообщения не было.
Боря. Что мне тебе сказать на это. То, что ты трусливое говно, ни для кого не новость. То, что ваша оккупационная власть такое же трусливое говно, как и ты, и со страху будет сажать всех направо и налево - тоже ни для кого не новость.
Но твое доносительство и брызганье в твоем блоге слюной по этому поводу, тебе не поможет. Ни тебе, ни всем остальным ворам, жуликам и убийцам.
Ты совершенно правильно, прыгая до погтолка от радости, пишешь об этом в своем бложике - "Только вот Бабченко на снегоочистителе пока не сможет подъехать. Но это ничего. Вопрос времени".
Ты прав. Это лишь вопрос времени.
Россия все равно будет свободной.
А вы ответите за свои преступления.
И ты тоже.



oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в К.Тимерман о своем "миротворчестве"

Почти год назад размещал выдержки из книги военкора окружной газеты СКВО «Военный вестник Юга России» Александра Ковылкова «Записки с войны. Южная Осетия». – Ростов н/Д: Феникс, 2008: http://aillarionov.livejournal.com/50778.html

Значительную часть этой книги Ковылков выложил в своем блоге: http://blogs.mail.ru/mail/kovilkov/?skip=20090214080500177610B084AAC55B&type_filter= Следует отметить, что наряду с некоторой полезной информацией в этих записках содержится большое количество «информационного мусора», распространявшегося российскими властями с помощью Ковылкова и других оказавшихся в регионе журналистов.

Несколько иной, более серьезный, характер имеют изложение собственных впечатлений автора, а также воспроизводимые им рассказы непосредственных участников событий – журналиста РИА Новости и Рейтера Саид-Хусейна Царнаева, прапорщика Андрея Данилюка, подполковника Константина Тимермана. Хотя и при этом читателю стоит оставаться внимательным и стараться отделять зерна от плевел.

Для начала – выдержки из рассказа командира миротворческого батальона подполковника Константина Тимермана о своей «миротворческой деятельности»:

«...я дал команду личному составу на переход в усиленный режим несения службы. Практически, «по-боевому». Личный состав занял позиции по боевому расчету. Я уточнил задачу миротворческому батальону у командующего миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майора Кулахметова...

Мы вставили два мотострелковых взвода из пункта постоянной дислокации батальона на вероятных направлениях движения колон противника...

И сразу же начался обстрел наших взводов, которые встали на пути грузинской армии..

...я... на 15 минут выбыл из боя...

Мы пытались организовать огневую поддержку прорыва батальона...

У нас были на вооружении реактивные гранатометы... Дальность эффективной стрельбы из гранатомета до 400 метров... Были у нас и ПТУРы, но они управляются по проводам, выстрел производится с БМП. Основные силы и средства у нас были сосредоточены на постах. Выстрел надо сопровождать...

Из наградного представления к присвоению звания Героя России Константину Анатольевичу Тимерману... подполковник К.А. Тимерман проявил в ходе боя мужество и героизм, лично уничтожил 6 солдат противника. Несмотря на полученные ранения, он не покинул поле боя и продолжал грамотно руководить действиями подчиненных. В результате первых суток боя, подразделениями подполковника Константина Тимермана было уничтожено 6 танков, 4 бронемашины, около 50 человек живой силы противника».

Иными словами, К.Тимерман получил приказ на ведение боевых действий, уточнил его у командующего миротворческими силами генерала М.Кулахметова и приступил к его выполнению задолго до начала выдвижения грузинских войск и начала боя у Верхнего городка.


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Все, за мной пришли
Все, за мной пришли

UPD: Все, от меня ушли )
Отбой. Ложная тревога. Приходил участковый сотоварищи, проводили среди меня профилактическую беседу по указанию начальства сверху. Просили зайти в отделение. Я отказался - сказал, только по повестке. Интересовался моим участием в митингах и наличием у меня административных задержаний. Рассказал все как на духу - да, участвовал, да задерживался.
В общем, попросили меня больше так не делать.
На что я клятвенно пообещал делать так и дальше.
На чем и расстались.
В общем, со всех сторон пошло.

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cocroachoff в Протест согласованный с властью - оксюморон
Когда я шел записывать интервью с[livejournal.com profile] starshinazapasa, в голове внезапно всплыли строчки из песни Цоя:

Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом,
В доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь,
Их ждет дома обед.


Я поймал себя на мысли, что испытываю противоречивые чувства от предстоящей встречи. Меня всю жизнь интересовали люди, идущие на грани своих физических и психических возможностей. Это люди, которые начинают жить по-настоящему только в экстремальных условиях, например, таких как война. С другой стороны в условиях мирной жизни взгляд на мир без полутонов, где четко очерченны правда и ложь, свои и чужие, режет глаз обывателя, пугает его и зачастую отталкивает. Мир городского жителя требует большей безопасности и спокойствия.
Ведь одно дело выходить на разрешенный многотысячный митинг в окружении дружелюбных лиц, а другое дело идти небольшим количеством людей на несанкционированную акцию, понимая, что это закончится арестом, судом и тюрьмой.
Почему они готовы рисковать всем, что у них есть? Таких в недавней истории страны называли революционерами. Практически одна из первых фраз, которую произносит Аркадий Бабченко при встрече, лишь подтверждает мои размышления:

 - У меня странные ощущения от того, что я чувствую себя персонажем фильмов про революцию, которые смотрел в далеком детстве! 

На этом, пожалуй, оставлю Вас с журналистом, военным корреспондентом и писателем Аркадием Бабченко. Пусть он сам все расскажет…



Дисклеймер:
1. Интервью было записано в кафе "Билингва" на Чистых прудах, а не в штаб-картире Ютьюба;
2. Зеленый цвет фона случайный и никакого отношения к НТВ не имеет;
3. Проект не занимается пропагандой идей, а всего лишь отражает мнение людей и их поступки.

Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios