Feb. 23rd, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в ОПЕРАЦИЯ «ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ»



Максим Калашников
ОПЕРАЦИЯ «ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ»
Зачем Медведев признал факт украденной победы Зюганова на выборах 1996 года? Скоро ли либеральный клан объявит РФ преступным государством, созданным в результате государственного переворота 1991 г.?

Итак, впервые президент РФ (Медведев) 20 февраля признал, что презвыборы-1996 были полностью сфальсифицированы и что на самом деле их выиграл Геннадий Зюганов. Это – скандал на весь мир, информационная бомба. Сдается мне, именно ради этого Медведев и затевал встречу с лидерами незарегистрированных партий.
Если сложить сей факт с предыдущими, то становится ясным: либеральный клан в высшем эшелоне РФ взял курс на объявление нынешней Российской Федерации насквозь незаконным государством, а ее власти – преступной организацией. Не подготовка ли это Февральской революции-2?
Не видим ли мы продолжение подготовки именно к новому государственному перевороту, о котором мы уже начали говорить? (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1151060.html).

КОМУ ОТЛИВАЮТ СЕРЕБРЯНУЮ ПУЛЮ?
Ничего нового Медведев не сказал. О том, что Зюганов выиграл выборы у Ельцина в 1996-м еще в первом туре, получив 52% голосов, лично я слышал от разных осведомленных людей раз десять за все эти годы. Для нас это – давно секрет Полишинеля. Знает об этом и сам Зюганов. Просто ему не хватило мужества летом 1996-го позвать своих сторонников на улицу.
Но впервые об этом заявил еще действующий президент РФ. Не мы, красно-коричневые «исчадия ада и реваншисты», не националисты и не коммунисты, а самый что ни на есть представитель либерального истеблишмента РФ – сказал это.
Кому наносил удар Медведев? Конечно, Путину. Ибо если Ельцин – преступная фигура, в 1996-м нагло узурпировавшая власть, то преступен и преемник Ельцина – ВВП. Да и вся высшая власть в Росфедерации незаконна как минимум последние 15 лет. Но это еще не все! Ударили не только по Путину.

Read more... )Read more... )
oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] inoyan в Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2
Всем, всем, всем! Обращаюсь ко всем своим френдам, не френдам, единомышленникам, оппонентам и просто честным людям — пожалуйста поддержите данный пост всеми доступными вам средствами, а главное, если вы представители среднего и молодого поколения, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз.

Т.к. Конституция Российской Федерации (Статья 81 пункт 3) прямо указывает: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»

— Путин занимал должность Президента Российской Федерации два срока? — Да, занимал.
— Два срока в которые Путин занимал должность Президента Российской Федерации были подряд? — Да, подряд.
— Путин может занимать должность Президента Российской Федерации более? — Нет, не может.
— В указанной норме что-то говориться о третьем сроке? Нет.

Т.е. наречие «подряд» использовано применительно к двум срокам, что два срока возможны только подряд. В любой другой трактовке, а трактовать Конституцию нужно не в пользу Путина или любого другого кандидата, а в пользу Конституции, наличие слова «подряд» опровергает сам ограничивающих смысл данной нормы и основы конституционного строя РФ, которые не могут быть нарушены ни одной из статей Конституции РФ (Статья 16 пункт 2). Следовательно объективный Конституционный суд будет трактовать статью 81 пункт 3 в соответствии с основами конституционного строя, которые прямо говорят что никто не может присваивать власть в Российской Федерации и высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Детальные комментарии кандидата юридических наук Владимира Пастухова по трактованию нормы Конституции о сроках президенства рекомендую почитать вот здесь.

Проще говоря: если ли бы Конституция позволяла кому-либо побыть президентом два срока подряд, затем сделать паузу и снова побыть президентом два срока подряд, то так бы в Конституции и было написано — конкретно, а не однословным намёком в одной из статей. Следовательно трактовки о третьем сроке являются расширительными и никак из действующей Конституции не вытекают. При том, что Конституция, как единый документ со встроенным механизмом «защиты от дурака» как раз и исключает подобные казусы, поскольку провозглашает ряд принципов конституционного строя, которые одно слово «подряд» не в коей мере перевесить не может.

Сейчас о самом главном, Конституционный Суд РФ вынес определение № 134-О которое не подлежит обжалованию и является общеобязательным и прямо говорит: «Два срока полномочий подряд (прим. мои 8 лет по состоянию на 2008 год), о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.» 

Под катом я разместил скриншот данного определения, взятого, по иронии судьбы, с сайта ЦИКа.
Посмотреть определение КС РФ № 134-О... )

очень дельный комментарий в тему

пост в тему: http://sovetpodolska.livejournal.com/18134.html

Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 11:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios