Jan. 24th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tony_cameron в Явлинский: власть сочла, что устойчивость правящей группировки важнее устойчивости России


Именно так, я тут полностью согласен с Григорием Алексеевичем. Снятие Явлинского означает, что президентские выборы автоматически стали нелегитимными. И произошло это не 4 марта, а сегодня же, 23 января 2012 года. Единственный кандидат, который представлял собой альтернативу лжи, коррупции и чиновничьему бандитизму - наглым образом, по абсолютно надуманному поводу, снят с выборов. Оцените подробности: браковать подписи за Явлинского поставили как раз ту группу лиц, которая была уличена "Яблоком" в подтасовках на Думских выборах. То есть, ЦИК специально вызывал для проверки подписей людей из "списка Чурова", членов УИКов, ТИКов и так далее. Поскольку все эти лица в повседневной жизни заняты какой-то другой работой - это тюремщики, слесари, учителя, санитары психбольниц и так далее - их, видимо, обзванивали поимённо и интересовались: "Вы знаете, тут Явлинский - ну, тот самый, что внёс вас в уголовный список - хочет зарегистрироваться кандидатом в Президенты. Не хотите проверить его подписи?"  
Понятно, что такие проверялы не сулили Григорию Алексеевичу ничего хорошего. 
Кроме того, Явлинскому, в отличие от Прохорова, никто ничего не обещал. Все почему-то решили, что раз "Яблоко" не попало под запрет перед парламентскими выборами, то и Явлинскому не станут чинить препятствий. С чего бы это? Явлинский такой же несистемный игрок, как и Немцов, к примеру. Просто Явлинскому удалось уберечь свою партию от рейдерского захвата и разгрома, а Немцову и Белых не удалось. 
Во всей этой возне - безобразной воскресной передаче на НТВ, из который мы узнали, как Гудков (о, ужас!) провёл зимние каникулы в Финляндии, а Навальный (кто бы мог подумать?!) отдыхал с женой и детьми в Мексике - а также в снятии с выборов Явлинского, которое является глупостью, потому что разозлит весь средний класс Москвы и Петербурга, видна уже не сурковская, а володинская рука. Почему? Да потому что фирменный стиль Володина, как рассказывают - это предпринять что-нибудь неожиданное и спихнуть всю ответственность за провал на подчинённых. Так, в мае прошлого года, пока Сурков был в отпуске, Володин остался в Москве за старшего. Ему пришла в голову идея создать "Народный фронт". Володин моментально звякнул Путину и заразил его этой идеей. Что за фронт, как его раскручивать при живой "Единой России", и как они могут с "ЕдРом" существовать одновременно, Володин, однако, пояснить не смог. Но Путину рвение понравилось, и он дал отмашку - работай! 
Из этой истории мы делаем вывод, что Путин, как и Володин, ничего не смыслит в оргработе, то есть не умеет считать даже на один ход вперёд - иначе бы он пришёл в ужас от этой идеи.  
Сурков, в отличие от Путина и Володина, на один ход вперёд считать умеет, и когда он через два дня узнал про этот "Фронт", то тут же прервал свой отпуск, вернулся в Москву, и заорал в Администрации: "Вы что делаете?! Вы понимаете, что вы развалите всю политическую систему?!" Но было уже поздно. 
Конечно же, Сурков оказался прав - "Народный фронт" в итоге и в выборах не участвовал, и "Единую Россию" развалил. 
Ну так вот. Теперь мы видим абсолютно непродуманное снятие Явлинского. Конечно, это рука Володина. 
А вот ещё один интересный сюжет - вчера в "Московском комсомольце" была опубликована заметка: газете стало известно, что из Кремля губернаторам спущена директива: обеспечить на выборах победу Путина в первом туре, но честным путём (!).
Обеспечить победу ВВП в первом туре честным путём - это всё равно что увеличить член до 30 сантиметров мысленным усилием. А в переводе с бюрократического на русский язык это значит - если вас поймают за руку, господа губернаторы, отвечать будет не Володин, а вы. Володин просил - ЧЕСТНО! 
Ох, не завидую я сейчас губернаторам. Не завидую. Всех собак будут вешать на регионы. Кремль у нас теперь - во всём белом. 

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neihimoon в ИНТЕРКАВКАЗ - Автор документальной книги о войне в Чечне попросила политического убежища в Финляндии
ИНТЕРКАВКАЗ - Автор документальной книги о войне в Чечне попросила политического убежища в Финляндии.


Я решила просить полит. убежища для себя и моей семьи, так как моя журналистская и писательская деятельность в России сопровождалась угрозами в мой адрес, и в адрес моей семьи. Еще во время моей работы в СМИ на территории ЧР, я подвергалась постоянному давлению правоохранительных органов, запугиванию, и прямым угрозам. Мне прямо говорили: «Если будешь публиковать данные о действиях силовиков по отношению к мирному населению, тебе не жить». После публикации моего дневника в прошлом году, я получала неоднократные звонки с угрозами от неустановленных лиц, в интернете было несколько публикаций с осуждением моей литературной деятельности, осенью 2011 года я подверглась нападению неустановленных лиц рядом с местом, где я проживала.

Обращаться в российскую полицию бесполезно, так как правоохранительные органы насквозь коррумпированны. Яркой иллюстрацией этого является, например, совсем недавнее дело Таиссии Осиповой, матери малолетнего ребенка и жены политического активиста, получившей десять лет тюрьмы за целиком сфабрикованное обвинение в хранении наркотиков.

Инициатором этого дела являлся печально известный центр «Э» -отдел по борьбе с экстремизмом при УФСБ, который, наверняка, заинтересовался мной после того, как по одному из федеральных телеканалов РФ был показан сюжет, в котором один из чеченских полевых командиров демонстрировал мою публикацию в московском журнале «Большой Город», как материал, компрометирующий российскую власть.

Мне, просто, нужно попытаться сохранить свою жизнь – что я и делаю. Я чувствую реальную опасность. Я прошла две войны и Чечне и у меня выработалось шестое чувство – без которого я бы не выжила ранее. В настоящий момент есть все основания полагать, что публикация моих дневников является, одновременно, запуском программы моей нейтрализации. Ведь близятся очередные президентские выборы в РФ, а материалы моего дневника неопровержимо свидетельствуют против их фаворита – В.В. Путина.

Угрозы повторяются все время и чем дальше, тем опаснее становится.

Все началось не вчера, и даже не год назад.

Еще в 2003 году, когда я молодым корреспондентом писала статьи и проводила расследования в Чечне, мне было сделано несколько предупреждений из ФСБ, о том, что мне следует описывать, а что нет.

Но, я не прислушалась. Однако, в связи с переездами, на время я прекратила расследования и угрозы так же прекратились! Они возобновились в 2010 году, после того, как в Интернете появился ролик, который показали по ТВ.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wTT-USRWDJQ

Ролик набрал десятки тысяч просмотров: в нем некто, представившись Доку Умаровым, после терактов в московском метро, говорил, что чеченцы не имеют к этому отношения, обвинял во всем спецслужбы и Путина, и приводил в пример преступлений России перед народами Чечни – краткий отрывок моего дневника, который был опубликован в конце 2009 года, в Москве, в журнале «Большой Город».

После чего, я стала ощущать преследование и угрозы по телефону.

Когда я нашла издательство – случилось первое нападение: в лифте. Я спаслась чудом. Потом звонки-угрозы и письма.

Далее 16 ноября 2011 года было нападение около дома (уже после выхода книги).

Нападавшие говорили, что я позор Россию, и они (те, кто угрожали – патриоты) не допустят издания моих книг. Убьют мою мать, мужа, а потом и меня, если я не прекращу свои публикации о войнах в Чечне.

Последнее нападение было 17 января 2012 года, у меня вырвали пакет с материалами и статьями из рук (человек из машины. Белая «девятка»). Машина быстро уехала. Я упала на снег, рядом был муж, но тоже ничего не смог сделать.

На мужа нападали около работы, избили. Еще осенью.

Обо всех этих нападениях знали правозащитники: Пономарев, Ганнушкина.

В доме известной правозащитницы Елены Санниковой (кстати, выступавшей в прошлом году в парламенте Финляндии с докладом на тему нарушений прав человека в РФ) на мой телефон приходили угрозы, и она может это засвидетельствовать. У меня есть аутентичные документы из правозащитных организаций по моему положению в России.

Финляндия – демократическая страна. Больше 90 лет назад ее народ выбрал независимость и свободу, осознав и преодолев угрозу России, выбравшей тоталитаризм. Для меня высокая честь оказаться под защитой этой страны, и разделить ее судьбу.

Мой Дневник - трилогия о Чечне и трилогия о России, думаю, ждет мир.

В 2012 году Дневник (1999-2002гг) который вышел в Москве, будет переведен на несколько европейских языков: французский, немецкий, польский...

Я так же буду судиться в ЕС.

Перед ЕС - идет процесс в России. Юрист-правозащитник работает. Судиться буду по ряду эпизодов, связанных с моей жизнью в Чечне во время Первой и Второй Чеченских войн. Это лишение меня и моей семьи жилья в следствие ковровых бомбардировок авиацией РФ, смерть моего деда в больнице, подвергшейся авиационному удару в 1994 году, создание невыносимых условий для жизни, включающие неоднократное мародерство со стороны военнослужащих РФ, имитационный расстрел с их же участием. И наконец, тяжелое ранение при ракетной атаке на грозненский рынок, последствия которого ощущаются мной до сих пор.

Буду требовать моральную компенсацию.


Жеребцова Полина.

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в Все в наблюдатели
Главный Жулик и Вор Владимир Владимирович Путин-Обещалкин хочет снова стать президентом, причем сделать это в первом же туре странной процедуры, которую он назвал "выборы".

Но даже с учётом того, что на "выборы" он допустил только тех, с кем ему не страшно соревноваться, в первом туре ему это будет сделать сложноватенько - не хотят голосовать дорогие россияне. Не верят. Не хотят больше слушать отчёт о проделанной деятельности.


Ну и тут Обещалкину конечно придёт на помощь его добрый друг - волшебник из ЦИК РФ, который вновь украдёт наши голоса, нарисовав где надо свои любимые 146%.

Они наши голоса воруют, мы их должны защищать. Они же наши, голоса-то.

Давайте все станем наблюдателями.
Это весело и займет не так много времени. вы на чтение жэжэшечки в месяц тратите гораздо больше

Много есть замечательных проектов по организации наблюдения на выборах, мы их все поддерживаем, но решили с коллегами запустить свой, дополнительный.

Это скорее не о наблюдении вообще, а о ловле жуликов там, где они точно есть.

Суть проста: мы выбираем именно те участки, где были совершены очевидные фальсификации на предыдущих выборах.
И на каждый такой участок ставим два наблюдателя. Если получится - три.
Плюс мобильные группы. Плюс юристы в этих группах.


Презентую наш сайт http://rosvybory.org/
(огромное спасибо Георгию Албурову, Руслану Левиеву и Егору Фёдорову)

На сайте много чего надо доделать и мы доделаем - не придирайтесь - пока объясняю как работает:

Вы живёте в Москве и хотите быть наблюдателем. Живёте, предположим, в Переяславском переулке, дом 4.

Регистрируетесь на сайте и он автоматически выдаёт ближайшие к вашему дому избирательные участки, где был явный и очевидный мухлёж.

Участки с мухлежом определил чисто статистическими средствами один замечательный доброволец. 
Подробности сам не знаю, то ли какие-то корреляции, то ли кривые Гаусса, то ли биология Лобачевского, объяснить не могу.  Главное мы в итоге имеем список УИКов Москвы с разбивкой по зонам риска: там где было нормально, нам где подозрительно, там где мухлевали.

То же самое постараемся сделать по некоторым другим регионам.
Каким?
Это вопрос. Мы, в качестве технического ориентира определили цель в 20 тысяч наблюдателей.
10 тысяч в Москве, 10 тысяч по России.

Нужно полностью "закрыть" Москву и Питер. Сделаем это, уверен. Мы понимаем, что с помощью [livejournal.com profile] leonwolf "закроем" Екатеринбург.
Внезапно и неожиданно появилась группа в Уфе, рассчитываем закрыть там 300 участков.
Готовим группу в Казани.

Есть такая диспропорция: в тех регионах где много отличных активистов (Екатеринбург) было мало фальсификаций. А массовое наблюдение нужно в городах типа Саранска, где Жулики и Воры получили 99%.
Вот, тот же [livejournal.com profile] leonwolf сблатовал уже 30 человек ехать наблюдать в Саранск.
Ну и , понятно, активно будем искать людей в самом Саранске.

Нужен видимо какой-то проект в одной из кавказских республик: должны же там быть нормальные люди, не согласные со всеми этими липовыми 99,99999%



Какие ещё есть роли в нашей игре? Можно зарегистрироваться как:
наблюдатель (понятно)
юрист — оказывает оперативную юридическую помощь наблюдателям
участник мобильной группы (без машины) — помогает бороться с каруселями, в случае необходимости заменяет наблюдателя
участник мобильной группы (с машиной)

Что нужно делать сейчас:

1. (и главное) Зарегистрироваться на нашем сайте
2. Зарегистрироваться в сообществе на Фейсбуке или во Вконтакте
3. Можно подписаться на твиттер проекта.
4. Если чувствуете в себе силу координировать проект в своём городе, то можете создавать соответствующие ФБ/ВК группы для координации людей и связываться с Георгием Албуровым по почте  rosvybory @ gmail.com

Мы решаем всякие юридические вопросы, связанные с документами для наблюдателей. Со снятием Явлинского ситуация осложнилась, но всё равно всех оформим.
Естественно, будем по-максимуму координировать усилия с "Голосом", "Гражданином Наблюдателем", проектом "Демвыбора", всеми партийными проектами наблюдения и тд.
Задачи общие, нужно исключить дублирование работы.

Подключайтесь, дорогие мои. Записывайтесь в наблюдатели. Ну или не жалуйтесь потом, что Жулики и Воры забрали ваш голос без боя.

Распространение поста и ссылки на сайт http://rosvybory.org/ приветствуется.


Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 03:41 am
Powered by Dreamwidth Studios