Jan. 4th, 2012

oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в говорил же: власть сменится не в результате выборов
Об этом:




1. У меня будут запасы коньяка такие, что можно гуталиновую фабрику коньячную лавку открывать. Многие сторнники "Медведе-президентства" очень любили поспорить.

2. О причинах возвращения Путина врядли можно добавить что-то, кроме уже сказанного мной миллион раз. Вот, например, в интервью "Ведомостям" летом 2010.
Нахождение у власти, причем только в качестве реального главы страны, - единственная реальная гарантия для Путина и его семьи на сохранение свободы и безопасности.

3. 24 сентября было публично объявлено о желании гр. Путина В. В. быть пожизненным руководителем нашей страны. Это именно так и не надо себя больше обманывать.
Медведев и остальные выступают в роли маленьких помощников Санты (правда с очень большими зарплатами ).

4. Срок эти ребята намеряли себе большой. Жить хотят долго, богато и счастливо.
Ванные из пантокрина на Алтае, волшебные таблетки РОСНАНО (крошечные роботы маленькими топориками путешествуют по сосудам вождей, вырубая холестерин), бутерброд из мозга новорожденной панды каждое утро.
Всё это должно позволить Кремлевским Нефтянным Царям жить до 150 лет (причем до 120 лет появляться регулярно на публике с голым торсом).
Короче, много из того, что написал Сорокин берётся в качестве программы действий.

5. Но, Кремлежулики предполагают, а Бог располагает.
Я уверен, что события будут развиваться в духе другой популярной истории, заканчивающейся "Царь велел себя раздеть, три раза перекрестился, бух в котёл - и там сварился".

6. По объективным и очевидным причинам система власти реформировать сама себя не сможет и её единственной целью продолжит оставаться обогащение и организация комфортной жизни для давших клятву лояльности и растолкавших других давших эту клятву.
Однако, кроме запаса бутербродов из мозгов панды, у страны много других проблем.
Эти проблемы будут усугубляться.
Например, всем понятно (и Путину тоже), что судебная система полностью непригодна. Но изменить-то её нельзя, ведь главным её предназначением становится не справедливое разрешение споров, а обеспечение квази-законности мухлежа на выборах, запрета массовых акций, неправосудных приговоров по ключевым делам и тд

7. Роль коррупции, как основы власти Кремлежуликов усилится.
Что в такой системе может быть мотивацией для хорошей работы чиновника? Деньги. Мечта о яхте. "Вот помучаюсь я в замминистрах, поработаю как раб на галерах: стресс, субботние совещания, ненормированный рабочий день. Зато набежит на домик в Испании и обучение в английской частной школе для деток".
Штука в том, что через два месяца и стресс, и субботние совещания нужны только для того, чтобы мечта о домике в Испании стала реальностью. Ведь есть же другой замминистра, который, собака, отжимает темы и хочет домик в Испании для себя.

Работы у нас станет больше, а делать её будет сложнее. Раньше, теоретически маячившая смена начальника включала какие-то ограничители. Сейчас их совсем нет.
Ничего, поработаем.

8. Универсальное и единственное решение всех проблем - "выделить столько-то миллиардов рублей" работает всё меньше. И даже наоборот, зачастую приводит к усилению несправедливости.
Несмотря на все эти "Курорты Северного Кавказа" с триллионными бюджетами, нас ждет усиление и расползание гражданской войны на Кавказе. Заливаемые деньги, превращающиеся на глазах у местной голытьбы в Порш Кайены, гоняющие по разбитым дорогам, только усилят напряженность.

9. Состоявшийся де-юре переход в Медведева в Партию Жуликов и Воров - это лучшее из того, что произошло. Наконец-то жулики, позиционирующиеся себя как "либерально мыслящие политики с прагматичным подходом" не смогут находить оправдание для своей надоевшей за последнее время политической проституции, единственная цель которой - просто урвать деньжонок.
Тема "я член команды Медведева" больше не работает.
Нам всем понятно, что эти четыре года Медведев просто стоял на стрёме.

10. Правительство Медведева будет успешно ровно в той же степени, что была успешна и его "борьба с коррупцией", объявленная главной политической темой и закончившаяся абсолютным пшиком.
Ни одного хоть сколько-нибудь громкого антикоррупционного процесса.
Даже у Путина было дело "оборотней в погонах". 
А тут десяток полностью изобличенных ментов и налоговиков по "делу Магнитского" посадить не смогли.

Это будет правительство Мегафэйла.

11. Мою цитату "власть в России сменится не в результате выборов" из интервью Нью Таймз обожают использовать всякие нашисты: вот! призыв к революции! свержение власти!

Нет, это призыв к прекращению бардака и восстановлению конституционного порядка.
Царь нам не нужен. Русский народ сделал исторический выбор и от монархии отказался.
Под соусом юридических процедур банда жуликов навязывает нам в цари, относительно пока популярного, но самозванца.
Самозванца коррумпированного и вредного.

Популярность пройдет. Время работает на нас. Самозванец закончит так, как это в нашей истории уже бывало.








oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aillarionov в Выбранные места из книги Александра Ковылкова

Выбранные места из книги военного корреспондента окружной газеты СКВО «Военный вестник Юга России» Александра Ковылкова «Записки с войны. Южная Осетия». – Ростов н/Д: Феникс, 2008.


oleg_lukin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_avaliani в Грузинская авиация в августовской войне (журнал «Арсенал»)

Журнал публикует статью Ираклия Аладашвили (главный редактор журнала) под заголовком «Враг не смог сбить ни одного  грузинского самолета и вертолета».

          Как сообщает автор, первый боевой вылет грузинские штурмовики совершили в 6:30 8-го августа.

Изначально к взлету готовили 6 самолетов. У одного из штурмовиков возникли проблемы с двигателем, взлетели пять машин. Один вернулся на базу из-за неполадок системы управления вооружением. На задание в итоге полетели четыре машины.

Около Джавы пилоты обнаружили колонну российской техники около 40 единиц.   На колонну сбросили 24 250-килограммовые бомбы ФАБ 250. Автор статьи сообщает, что в результате этого налета было уничтожено до 10 единиц техники. Все четыре самолета благополучно вернулись на базу в 7:32 и их тут же начали готовить к следующему боевому вылету. Однако вылет не состоялся, так как вскоре над Цхинвали показались российские истребители (Су-27 или Миг 29), поэтому вместо вылета штурмовики рассредоточили по разным углам аэродрома и спрятали. Этот аэродром (который не называется), 8 августа и позже   неоднократно бомбили российские штурмовики, однако грузинские боевые самолеты остались целы.

           В боевых действиях принимали участие также ударные вертолеты Ми-24, которые осуществили 4 боевых вылета 8-го, 9- го и 10-го августа.   Автор статьи утверждает, что за время боевых действий грузинские ВВС не потеряли в боях  ни одного самолета и вертолета. Автор утверждает, что российские ВВС потеряли как минимум десять единиц авиации, и еще 5-7 были повреждены.

          В пользу того, что российская сторона занижает свои потери, автор приводит официальные сводки российских военных, согласно которым  они потеряли один бомбардировщик  Ту-22 и три штурмовика Су-25. Однако близ села Дзевера в Горийском районе до сих пор лежат остатки сбитого российского самолета, идентифицированного как Су-24. Его фотографии публиковались в прошлых номерах журнала. То есть как минимум в этом случае российские военные врут.

          8 августа российские самолеты Су-25 и Су-24 четыре раза бомбили грузинскую авиабазу в Марнеули.  На аэродроме было уничтожео три самолета Ан-2, погибло трое военнослужащих ВВС Грузии.

          После того, как российские войска заняли грузинскую военную базу в Сенаки, они уничтожили два стоящих на аэродроме вертолета Ми-24 и один Ми-14. По информации автора, МИ-14 уже давно не летал, а у уничтоженных Ми-24 летный ресурс был почти исчерпан.

          Кроме того, во время боевых действий потерпел аварию один ударнывй вертолет (скоре всего МИ-24), экипаж не пострадал.

          Таким образом, по информации журнала «Арсенал», грузинская авиация в ходе боевых действий не понесла потерь в бою, потери были только на аэродромах. Ни один из грузинских пилотов не погиб. 

 


Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

May 2024

S M T W T F S
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios