oleg_lukin: (Default)
[personal profile] oleg_lukin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_kz в Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам?
В помощь тем, кто столкнулся с данной проблемой.

Если у вас закрыт зарубежный трафик, то нужно воспользоваться proxy серверами. Принцип работы proxy основан на том, что вся информация, которой вы обмениваетесь с web-сайтами, проходит через прокси-сервер, и с точки зрения вашего провайдера вы обращаетесь в Internet только к proxy серверу. Поэтому через proxy вы можете без проблем заходить на многие сайты, доступ к которым вам был запрещен. Разумеется, провайдер может обнаружить, что вы используете прокси и закрыть от вас этот прокси сервер. Однако в Internet много бесплатных прокси серверов, поэтому вы легко можете взять другой proxy, и продолжать путешествовать по закрытым для вас сайтам.

Самый простой способ подключения через прокси это использование браузера Opera с нажатой кнопкой Turbo. За одним и трафик ужимается, что хорошо для медленных соединений. Opera mini для телефонов по умолчанию использует прокси.
Настройка proxy в Internet Explorer для "чайников"
  1. выберите меню "Сервис" ("Service"), пункт "Свойства обозревателя" ("Internet Options");
  2. вкладка "Соединение" ("Connections");
  3. Если используется Dial-up - выделите нужное соединение и нажмите "Настройка" ("Settings"). Иначе - нажмите кнопку "Настройка сети" ("LAN Settings") в подразделе "Настройка локальной сети" ("Local Area Network (LAN) Settings").
  4. поставьте галочку рядом с опцией "Использоваь прокси-сервер" ("use a proxy server");
  5. в поле "Адрес" ("Address") введите имя proxy-сервера, а в поле "порт" ("port")- номер порта proxy; Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти в интернете.
  6. при необходимости поставьте галочку рядом с опцией "Не применять прокси-сервер для локальных адресов" ("bypass proxy server for local addresses");
  7. При необходимости - нажмите на кнопку "Дополнительно" ("Advanced") и укажите параметры для разных протоколов;
  8. Нажмите кнопку "OK" чтобы закрыть окно настроек локальной сети или Dial-Up;
  9. Нажмите кнопку "OK" чтобы закрыть окно настроек Internet.
Существует несколько типов proxy серверов. Каждый тип proxy предназначен для решения своего круга задач, однако у них есть много общего, их возможности во многом совпадают.

HTTP proxy

Это наиболее распространенный тип proxy серверов и говоря просто "proxy", имеют в виду именно его. Раньше с помощью этого типа proxy можно было только просматривать web страницы и картинки, скачивать файлы. Теперь же новые версии программ (ICQ и т.п.) умеют работать через HTTP proxy. С этим типом proxy умеют работать и браузеры любых версий.

Socks proxy

Эти proxy сервера умеют работать практически с любым типом информации в Internet (протокол TCP/IP), однако для их использования в программах должно быть явно указана возможность работы с socks proxy. Для использования socks proxy в браузере нужны дополнительные программы (браузеры не умеют сами работать через socks proxy). Однако любые версии ICQ (и многих других популярных программ) отлично могут работать через socks proxy. Напоследок обратите внимание: при работе с socks proxy нужно указывать его версию: socks 4 или socks 5.

CGI proxy (анонимайзеры)

С этим типом proxy серверов можно работать только через браузер. В других программах их использование затруднено (да и не нужно - есть HTTP proxy). Однако поскольку этот тип proxy изначально рассчитан на работу через браузер, использовать их исключительно просто. Вы легко сможете не только задействовать анонимайзер в своей работе, но и без проблем построить цепочку из CGI proxy.

FTP proxy

Этот тип proxy серверов отдельно от корпоративных сетей встречается довольно редко. Обычно его использование связано с тем, что в организации имеется Firewall (система защиты компьютеров от вторжения извне), препятствующий прямому доступу в Internet. Использование proxy этого типа предусмотрено во многих популярных файловых менеджерах (FAR, Windows Commander), download менеджерах (GetRight, ReGet, ...) и в браузерах.
Этот тип proxy является узкоспециализированным и предназначен для работы только с FTP серверами.

Взято отсюда

Ещё есть приблуды типа Tor, но сам пока не пользовался. Можете поискать, кому интересно.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

October 2012

S M T W T F S
  12 34 5 6
7 8 9 10 11 1213
14 1516 1718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios