oleg_lukin: (Default)
[personal profile] oleg_lukin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oleg_kz в Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам?
В помощь тем, кто столкнулся с данной проблемой.

Если у вас закрыт зарубежный трафик, то нужно воспользоваться proxy серверами. Принцип работы proxy основан на том, что вся информация, которой вы обмениваетесь с web-сайтами, проходит через прокси-сервер, и с точки зрения вашего провайдера вы обращаетесь в Internet только к proxy серверу. Поэтому через proxy вы можете без проблем заходить на многие сайты, доступ к которым вам был запрещен. Разумеется, провайдер может обнаружить, что вы используете прокси и закрыть от вас этот прокси сервер. Однако в Internet много бесплатных прокси серверов, поэтому вы легко можете взять другой proxy, и продолжать путешествовать по закрытым для вас сайтам.

Самый простой способ подключения через прокси это использование браузера Opera с нажатой кнопкой Turbo. За одним и трафик ужимается, что хорошо для медленных соединений. Opera mini для телефонов по умолчанию использует прокси.
Настройка proxy в Internet Explorer для "чайников"
  1. выберите меню "Сервис" ("Service"), пункт "Свойства обозревателя" ("Internet Options");
  2. вкладка "Соединение" ("Connections");
  3. Если используется Dial-up - выделите нужное соединение и нажмите "Настройка" ("Settings"). Иначе - нажмите кнопку "Настройка сети" ("LAN Settings") в подразделе "Настройка локальной сети" ("Local Area Network (LAN) Settings").
  4. поставьте галочку рядом с опцией "Использоваь прокси-сервер" ("use a proxy server");
  5. в поле "Адрес" ("Address") введите имя proxy-сервера, а в поле "порт" ("port")- номер порта proxy; Адреса бесплатных прокси-серверов можно найти в интернете.
  6. при необходимости поставьте галочку рядом с опцией "Не применять прокси-сервер для локальных адресов" ("bypass proxy server for local addresses");
  7. При необходимости - нажмите на кнопку "Дополнительно" ("Advanced") и укажите параметры для разных протоколов;
  8. Нажмите кнопку "OK" чтобы закрыть окно настроек локальной сети или Dial-Up;
  9. Нажмите кнопку "OK" чтобы закрыть окно настроек Internet.
Существует несколько типов proxy серверов. Каждый тип proxy предназначен для решения своего круга задач, однако у них есть много общего, их возможности во многом совпадают.

HTTP proxy

Это наиболее распространенный тип proxy серверов и говоря просто "proxy", имеют в виду именно его. Раньше с помощью этого типа proxy можно было только просматривать web страницы и картинки, скачивать файлы. Теперь же новые версии программ (ICQ и т.п.) умеют работать через HTTP proxy. С этим типом proxy умеют работать и браузеры любых версий.

Socks proxy

Эти proxy сервера умеют работать практически с любым типом информации в Internet (протокол TCP/IP), однако для их использования в программах должно быть явно указана возможность работы с socks proxy. Для использования socks proxy в браузере нужны дополнительные программы (браузеры не умеют сами работать через socks proxy). Однако любые версии ICQ (и многих других популярных программ) отлично могут работать через socks proxy. Напоследок обратите внимание: при работе с socks proxy нужно указывать его версию: socks 4 или socks 5.

CGI proxy (анонимайзеры)

С этим типом proxy серверов можно работать только через браузер. В других программах их использование затруднено (да и не нужно - есть HTTP proxy). Однако поскольку этот тип proxy изначально рассчитан на работу через браузер, использовать их исключительно просто. Вы легко сможете не только задействовать анонимайзер в своей работе, но и без проблем построить цепочку из CGI proxy.

FTP proxy

Этот тип proxy серверов отдельно от корпоративных сетей встречается довольно редко. Обычно его использование связано с тем, что в организации имеется Firewall (система защиты компьютеров от вторжения извне), препятствующий прямому доступу в Internet. Использование proxy этого типа предусмотрено во многих популярных файловых менеджерах (FAR, Windows Commander), download менеджерах (GetRight, ReGet, ...) и в браузерах.
Этот тип proxy является узкоспециализированным и предназначен для работы только с FTP серверами.

Взято отсюда

Ещё есть приблуды типа Tor, но сам пока не пользовался. Можете поискать, кому интересно.



Date: 2012-03-12 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] notabler.livejournal.com
А можно ли с помощью этих прокси сайтов смотреть, например, BBC Iplayer или ай-плейеры других каналов, на которых можно посмотреть все лучшее, что идет у нас по телику

Date: 2012-03-12 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-lukin.livejournal.com
Не задумывался над этим.
Но в принципе, что мешает проверить?

Если это реально (пусть и другим способом)--в Инете наверняка есть информация, особенно среди продвинутых компьютерщиков.

Date: 2012-07-10 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] goshaalex.livejournal.com
В цвете грядущего наступления партии жуликов и воров на российский интернет это очень нужный и информативный пост.
Благодарность аффтару!

Date: 2012-07-10 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-lukin.livejournal.com
Предупреждён--значит вооружён.

И пусть едорасты потом не ноют, что их не предупреждали.
Преступления против собственного народа не имеют срока давности.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kontrael сослался на вашу запись в «Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? (http://kontrael.livejournal.com/21409.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? [...]

Date: 2012-07-11 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ksenya-ashimi.livejournal.com
Понимаете, дело же не в прокси, и не в ип-адресах. В принципе обойти-то можно всё, без разницы, интернет это или реал, у нас и при совке находили способы обойти цензуру, а там это было намного сложнее. Проблема в самом появлении этих законов о цензуре, ведь это - категорическое нарушение прав людей на свободу. Я не хочу уезжать из страны, где я родилась и выросла, но и бороться всю жизнь за свободу и "находить лазейки" тоже не хочу, я хочу, чтоб мои дети нормально жили, зная, что живут в нормальном государстве, где уважают их права и свободу. А тут мы медленно, но верно возвращаемся к сталинизму. И я, честно говоря, не представляю, что делать. Искать лазейки всю жизнь - это не вариант.

Date: 2012-07-11 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-lukin.livejournal.com
Я полностью с Вами согласен.

В смысле и в лагере можно жить--но на коленях.
И такие законы унижают нас, как граждан.

Я тоже уеду из страны--в 2 случаях, если нужно будет вывернуться от первого удара--и в этом случае венусь очень скоро и не с пустыми руками.
И второй вариант--если у нас наступит переиздания Белоруссии-Казахстана, без возможности на это ответить.

Второе--очень маловероятно, чтобы Путин сумел всех втоптать хотя бы лет на 10 молчания. Скорее при этом раскале, он будет обнулён сам. Но при этом есть и риск превращения России в Северное Сомали или просто распада страны.

Могу посоветовать одно, если дети ещё не выросли--готовьте "запасные аэродромы" за пределами России, куда их отправить, хотя в ближнем зарубежье.
Ну а сама--поступите, как сочтёте возможным.

Знаете, я и сам был бы рад не тратить на политику свою жизнь. Но ведь не позволяют, падлы.

Ну чтож. "Они хотят стриптиз--они получат стриптиз" (С)

Удачи Вам и спасибо за неравнодушие. Всегда рад видеть Вас в своём блоге:)))))
Edited Date: 2012-07-11 05:49 pm (UTC)

Date: 2012-07-11 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ksenya-ashimi.livejournal.com
Запасные аэродромы готовим, и, что забавно, в Германии - ну, раз уж Путин туда двух своих дочерей отправил, значит, там можно более-менее надеяться на стабильность. Да и родня есть в бывшем ФРГ, но суть не в этом.
Я поясню. Мне 21 год, и своих родных детей у меня пока нет, зато просто "своих" детей, с которыми я работаю, провожу кучу свободного времени, к которым езжу с разной волонтерской деятельностью в лагеря, школы и детдома - полно. Мне, к сожалению, не интересно "прожигать" жизнь по клубам, хотя так было бы, наверное, намного проще. Я из семьи того самого среднего класса, где родители добились успеха своими мозгами и своим трудом, и тому же с детства учили меня.
Так вот, кроме учебы я работаю в разных направлениях, но все они, в общем и целом, связанны с детьми и с активной работой с ними. Я по именам уже всех не вспомню, но лица и достижения помню наперечет. Моя деятельность, по сути, направленна на выявление талантов, на то, чтобы научить детей думать (причем не только о себе), смотреть вперед, добиваться поставленных целей.
У людей, с которыми я работаю, есть такая присказка: "главная беда детей - это их родители". И, к сожалению, в большинстве своем эта присказка работает.
Я всех этих детей люблю, я вместе с ними переживаю их падения и радости, помогаю там, где они не могут справиться. Но вот чего я не знаю - так это что же такое надо сделать, чтобы их собственные родители и чтобы наши многочисленные реформы образования (и не только) не перебивали все результаты кропотливого, иногда многолетнего труда буквально за несколько дней.
Я не могу смотреть спокойно на все эти ЕГЭ, цензуры, идиотизм по телевизору и прочие гадости, но и не имею столько денег и столько возможностей, чтобы дать им столько возможностей, сколько бы следовало. А ведь дети - это будущее. И я, наверное, никуда отсюда не уеду, даже если пол под ногами загорится, потому что за мной слишком много судеб.
И, кстати, по той же причине я не могу себе позволить даже возмущаться в открытую.
Так что удача мне действительно очень понадобится, спасибо.) Но я вот что хочу сказать: революция тоже не приведет ни к чему хорошему. И что делать при таком раскладе - вот это большой вопрос.
Edited Date: 2012-07-11 06:21 pm (UTC)

Date: 2012-07-11 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-lukin.livejournal.com
Я Вам завидую:)))))))

Сам успел поработать с детьми (в качестве школьного учителя), но из меня руководитель никакой--в любой сфере:)))

Я или сам по себе или под руководством авторитетного для меня человека, но самому руководить--это жесть:))))))
Ну и кроме того, знания нужно уметь давать, а я не умею это делать когда они невостребованны (и кроме того ворох бумажной нагрузки).

Надеюсь, что с воспитанием собственного сына у меня в итоге лучше получится.

"У людей, с которыми я работаю, есть такая присказка: "главная беда детей - это их родители". И, к сожалению, в большинстве своем эта присказка работает."

Не слышал раньше эту поговорку, но полностью согласен.
Если родители на ребёнка забивают или воспитывают неправильно, нужен очень мощный талант стороннему человеку, чтобы исправить положение.

"Но вот чего я не знаю - так это что же такое надо сделать, чтобы их собственные родители и чтобы наши многочисленные реформы образования (и не только) не перебивали все результаты кропотливого, иногда многолетнего труда буквально за несколько дней."

Единственно что можно сделать--это привить нравственные нормы, как можно раньше. Ну как бы прорастить семя в дерево, пока его сломать не успеют. А потом ребёнок уже на автопилоте будет сопротивляться.

Мне встречались семьи с очень неудачными родителями, в которых в итоге ВОПРЕКИ вырастали интеллигентные дети (в хорошем смысле слова). Кроме того, я уверен, что в каждого человека много вложено уже при рождении--что можно пригасить или развить, но полностью игнорировать не получится.
Короче, если Вы не можете изменить родителей или систему образования, остаётся влиять--на детей. Насколько сможете.

"Я не могу смотреть спокойно на все эти ЕГЭ, цензуры, идиотизм по телевизору и прочие гадости, но и не имею столько денег и столько возможностей, чтобы дать им столько возможностей, сколько бы следовало. А ведь дети - это будущее."

Попробуйте отнестись к ситуации несколько проще.
Мне доводилось встречать в жизни, когда уже состоявшийся взрослый мужчина банально спивался и умирал от алкоголизма.
Видел и обратное--когда любящий выпить СОЗНАТЕЛЬНО завязывал наглухо с выпивкой.
То же самое например--когда ребёнок из интеллигентной семьи становится вором или убийцей и наоборот--когда трудный подросток в итоге становится прекрасным человеком и семьянином.

Мы не можем перешибить все факторы, мы можем только пытаться влиять на ситуацию, ну а за гарантиями--к Господу Богу.
Я не считаю себя настоящим верующим, но когда припирало, Он реально вытягивал.
То же могу посоветовать Вам, если Вы --верующая. Когда ситуация кажется безвыходной просто попросите Бога о помощи.
Если коротко--Он помогает, только не сочтите за проповедь--не люблю я их.

И если даже что-то пошло не так, помните--у каждого из нас свой Путь и возможно у этих детей тоже, на который мы можем влиять очень ограниченно.

"И я, наверное, никуда отсюда не уеду, даже если пол под ногами загорится, потому что за мной слишком много судеб."

Ненавижу пафос со своей стороны, но Вы мне сейчас Януша Корчака напомнили.

"И, кстати, по той же причине я не могу себе позволить даже возмущаться в открытую."

Позвольте я с Вами парой ссылок поделюсь:

для начала несколько моих френдов по ЖЖ:

http://val000.livejournal.com/profile

http://smirnoff-98.livejournal.com/profile

http://starshinazapasa.livejournal.com/profile

ну Акунина Вы наверняка и без меня знаете, но на всякий случай:

http://borisakunin.livejournal.com/profile

Это нисколько не понт с моей стороны, я у троих из 4 даже не во взаимных френдах.

Просто вдруг, кто-нибудь из этих людей подтолкнёт Вас к нужным мыслям, даже просто от прочтения его блога.

и ещё один из уважаемых мной авторов (с которым Вы возможно знакомы--ну так на всякий случай):

Бхагван Шри Раджниш (Ошо)
http://lib.rus.ec/a/9175

http://www.koob.ru/osho/

Это не панацея и не рецепты на все случаи жизни, это всего лишьт маячки, которые может быть Вам пригодятся (а если и нет--некритично:)))))










From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] doc_kolbasov сослался на вашу запись в «Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? (http://doc-kolbasov.livejournal.com/40121.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? [...]

Date: 2012-08-19 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] omas.livejournal.com
Рекомендую софтину
http://www.anchorfree.com/

Есть платный вариант, есть бесплатный. Бесплатный - с рекламой. Это не просто прокси, а комплексное решение по обеспечению анонимности. Причём скрорость работы даже в бесплатном режиме весьма впечатляет.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] vl92 сослался на вашу запись в «Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? (http://vl92.livejournal.com/21990.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что делать, если закрыт доступ к определённым Web-сайтам? [...]

Profile

oleg_lukin: (Default)
oleg_lukin

October 2012

S M T W T F S
  12 34 5 6
7 8 9 10 11 1213
14 1516 1718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios